Без рубрики

Опасайтесь мошенников!


Опасайтесь мошенников!

Опасайтесь мошенников!

17/06/2015 436

Как может происходить процесс съема жилья на сутки для гостей крупных городов? Приезжают в город, покупают местную газету, звонят по объявлениям. Обычно жилье находится быстро и радует ценой. Душевная девушка в офисе агентства подсовывает договор для подписания, заветный адрес в кармане, оплата за услуги компании по подбору варианта передана. Номер телефона хозяйки тоже есть. Ну все, пора заселяться!

Однако на практике оказывается все не так радужно. «Хозяйка квартиры», ответившая на звонок, не в курсе, что сдает жилье, а адрес, который дали в агентстве, оказывается местом расположения офисного здания.

Раздосадованный клиент набирает номер агентства — в ответ тишина, приходит в офис — дверь заперта. В договоре написано, что он оплатил услуги, и акт о предоставлении этих услуг уже подписан.

Как такое может быть?

На самом деле, все просто. Сотрудники псевдоагентства находят телефоны настоящих собственников, заимствуют фото их квартир с интернет-ресурсов, таких как сайт Добово, например, и рекламируют «свои» предложения по привлекательной цене. Затем подписывают с клиентом договор и оставляют ему адрес и телефон хозяина жилья. Все это нужно для того, чтобы пустить доверчивым гостям города пыль в глаза.

Когда клиент понимает, что это обман, начинается разговор на повышенных тонах с хозяином квартиры. Чтобы вернуть свои деньги, человек направляется в офис, но тот уже закрыт. Мошенники рассчитывают на то, что договор обычно просматривают бегло, а когда начинают выяснять суть, становится уже поздно.

Не станьте жертвой!

Сразу уточним, что в г. Харьков работает много профессиональных агентств недвижимости. Если вас приглашают приехать в офис, чтобы оформить документы, это не говорит о том, что вас обязательно обманут.

Если вам нужна квартира на сутки в Харькове, для того чтобы сделка прошла гладко, следуйте простым правилам аренды жилья. Ознакомьтесь с документами фирмы или частного предпринимателя, проверьте копии, на которых стоит живая печать. В договоре должен быть указан срок вашего пребывания в квартире, а на каждом листе обязательна печать той организации, которая предоставляет услуги.

Акт приема жилплощади подписывайте только после посещения квартиры вместе с работником агентства и выдачи вам ключей. При выселении подписывается акт о получении услуги по проживанию в квартире посуточно.

А прежде чем выбирать комнату, найдите внушающее доверие, опытное агентство, ведь с плохим партнером хороший бизнес не построить. Надеемся, что вышеизложенные советы помогут вам не попасть в неприятную ситуацию при аренде жилья!