Новости операторов

Мобильная связь и особенности выбора тарифного плана


Мобильная связь и особенности выбора тарифного плана

Мобильная связь и особенности выбора тарифного плана

18/01/2015 554

Было время, когда общение людей, находящихся в различных географических точках, было возможно только посредством почтовой связи и по телефону, в том числе на переговорных пунктах. Сегодня же у каждого современного человека есть мобильный телефон, позволяющий оставаться на связи практически всегда и в любом месте. Таким образом, ставшие неотъемлемой частью повседневной жизни технологии мобильной связи существенно расширили круг и возможности общения и ведения бизнеса.

В том, что мобильная связь помогает выполнению повседневных рабочих и личных задач, сомневаться не приходится. Темпы жизни, в том числе и деловой, сегодня таковы, что смартфон остается включенным и днем, и ночью, ведь даже во время отдыха человек должен иметь возможность оперативно вмешиваться в ход дел. Да и просто иметь возможность в любое время знать, что происходит дома и где находится ребенок, не откажется никто.

На территории России действует немало операторов, предоставляющих самый широкий спектр услуг сотовой связи. Самые крупные из них составляют так называемую «Большую тройку», а остальные — преимущественно местные и имеют куда как меньший охват аудитории. Но в любом случае операторы мобильной связи разрабатывают и продвигают все новые виды услуг и тарифные планы, отвечающие требованиям самых разных социальных групп.

Но разнообразных тарифных планов разработано столько, что разобраться в них порой бывает нелегко. Конечно, сотрудники салонов сотовой связи, прекрасно знающие все особенности каждого из продвигаемых на рынке тарифных планов, обязательно помогут с выбором, который в итоге окажется единственно правильным для каждого конкретного абонента. Но для этого человек сам должен хорошо представлять себе, с какой целью он желает, прежде всего, использовать мобильный телефон, как много времени будет общаться или отправлять короткие сообщения, на мобильные номера каких операторов будут совершаться преимущественно звонки и многое другое. Только в этом случае могут быть выбраны тарифы, наилучшим образом соответствующие всем требованиям абонента.
При выборе тарифа следует иметь в виду, что просто самых дешевых и выгодных тарифных планов не существует — ни один оператор не будет работать себе в убыток. Любой бизнес существует с целью извлечения доходов — таковы законы нормальной рыночной экономики. Но другое дело — тарифные планы, рассчитанные для определенных категорий абонентов, преследующих собственные цели, для осуществления которых может быть подобран наиболее выгодный (для конкретного человека) из них. Так что найти для себя наиболее подходящий — вполне реально. Источник:http://www.gsmcorporacia.ru/