Мобильная связь

Обзор Apple iPad Air


Обзор Apple iPad Air

Обзор Apple iPad Air

18/01/2015 906

Обзор Apple iPad Air

Комплект

Девайс поставляется в классической для планшетных устройств от Apple прямоугольной белой картонной коробке, на которой изображено само устройство. Помимо самого iPad здесь можно обнаружить:

Адаптер питания;

Lightning-кабель;

Шпильку;

Документацию;

Apple –наклейки.

Внешний вид и материалы изготовления

По традиции, корпус устройства изготовлен из алюминия. И него же сделаны и кнопки на ребрах девайса. Грани перехода ребер в фронтальную панель имеют сняты фаски, богато, поблескивающие на солнце. Они придают солидности и дороговизны внешности девайса.

На фронтальной панели расположен дисплей устройства. Над ним – датчик освещения, регулирующий подсветку матрицы в соответствии с уровнем внешнего света, а также фронтальная камера. Под дисплеем – кнопка «НОМЕ» без новомодного TouchID. Вся передняя сторона прикрыта закаленным стеклом.

Тыл приютил в себе полированный логотип производителя, 5Мрх камеру без вспышки и маркировку.

Левое ребро производитель оставил без внимания, в то время как на правом разместил: триггер беззвучного режима, разделенные кнопки громкости и лоток для карт nanoSIM.

Верхний торец: 3,5 minijack и кнопка включения/блокировки девайса, нижний: фирменный разъем Lightning и 2 зоны перфорации стереодинамиков.

Переход верхней грани в тыльную сторону представлен пластиковой секцией, которая несет в себе антенны LTE-модуля устройства. Здесь же находится два микрофона гаджета.

Устройство великолепно собрано – нет ни люфтов, ни скрипов – классическое «яблоко»!

По сравнению с предшественником, новый яблочный планшет серьезно уменьшился в размерах – компактные боковые рамки позволяют комфортно удерживать девайс одной рукой.

 

Дисплей и камера

Apple iPad Air получил качественную IPS-матрицу, имеющую диагональ 9,7 дюйма. Насыщенность цветов, их естественность, углы обзора и т.д. – все здесь по высшему разряду. Благодаря эргономичному корпусу и соотношению сторон 4:3 iPad Air становится оптимальным приобретением не только для людей желающих работать с текстом на планшете и бороздить с его помощью просторы Интернет – такой девайс способен порадовать и геймера и человека не представляющего своей жизни без произведений искусств современного кинематографа.

Разрешение тыльной (основной) камеры составляет 5 Мрх., а фронтальной – 1,2Мрх. Вторая вполне сгодится для видеозвонков, в то время как первая поможет создавать относительно неплохие фотографии в режиме макросъемки. Фото сделанные вдали от объекта фокусировки, к сожалению, качеством не блещут.

Видео, кстати, пишется в FullHD, но для получения качественного контента необходим яркий дневной свет.

Аппаратная платформа и ПО

За управление устройством отвечает операционная система iOS 7.0.4. Интерфейс по прежнему минималистичен, вернее, еще более минималистичен нежели в предыдущих поколениях ОС. Значки лишились своей объемности – тенденции в стиле «ничего лишнего» сделали свое. Из новшеств – нижняя командная панель, вызываемая свайпом снизу вверх. Здесь есть немало переключателей и ползунков, которые позволяют более комфортно использовать устройство.

Железо гаджета представлено самым свежим  64-разрядным процессором Apple A7, который имеет в своем арсенале 2 ярда с рабочей частотой 1,3 Ггц. Видеоядро — PowerVR G6430, а объем оперативной памяти равен одному гигабайту. Отметим, что «яблочные» устройства отличаются от конкурентов отсутствием поддержки подключаемых карт памяти, поэтому, выбирая себе устройство мы настоятельно рекомендуем вам хорошенько подумать над собственными амбициями и просчитать необходимый для вас объем памяти девайса. Существуют модификации на 16, 32. 64 и 128Гб. LTE-модуль также опционален – учтите при покупке и этот момент.

Такое железо с легкостью запускает совершенно любые игры из магазина приложений, будь то новомодный Asphalt 8 или игрулины полегче.

Просмотр фильмов в высоком качестве также не вызывает затруднений – все зрелищно и увлекательно.

Синтетика предельно благосклонна к девайсу. Популярный мультиплатформенный тест 3DMark показал 15 000 попугаев в режиме максимальной нагрузки.

Выводы

Apple iPad Air – лучший 9,7 дюймовый планшет из существующих на рынке. Он обладает более мощной «начинкой» на фоне своего предшественника, умещенной в компактный корпус, который легко удерживать одной рукой, что, по сути, уже можно назвать причиной для покупки. Не стоит забывать и о премиальной внешности устройства, а также потрясающих мультимедийных возможностях, даруемых iOS 7.0.4.

Источник: http://manzana.kiev.ua/review/obzor_apple_ipad_air