Мобильная связь, Производители

В продажу больше не поступят смартфоны Nexus


В продажу больше не поступят смартфоны Nexus

В продажу больше не поступят смартфоны Nexus

18/05/2014 323

Информация об этом была получена от такого известного микроблога Evleaks. Согласно этой информации такой смартфон как Nexus 6 не предстанет на всеобщее обозрение и даже всю линейку Nexus уже в следующем году собираются, сменит на Android Silver.

Что касается линейки Android Silver то это по определению ребрендинг смартфонов с приставкой «Google Play edition» — флагманов, работающих на практически «чистом» Android. Официальное предоставление как утверждают в блоге Evleaks , состоится в конце февраля 2015 года. В данную линейку планируется включать исключительно смартфоны ведущих производителей, которые относятся к классу «флагманские».

По информации, которая проходила раньше, значилось, что изначально в линейку Silver будет включены 5 топовых Android-смартфонов. Именно эти девайсы будут максимально быстро получать обновления операционной системы Google (как сейчас это происходит в линейке Nexus и смартфонах GPe).

Но все таки линейка Android Silver — это не просто флагманские смартфоны на чистом Android. Компания Google хочет позиционировать линейку как девайсы, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт от использования Android. Для этих целей будет сформирована и обеспечена широкая поддержка которая будет включать в себя личные консультанты а так же сервис по переносу данных со старых смартфонов и даже аренда аппаратов в случае, если Silver-смартфон пользователя был утерян.
Как утверждают специалист, компания Google вложит большие средства в рекламное продвижение Android Silver, а первыми странами, где стартует эта программа, будут США, Германия и Япония.