Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Будущие смартфоны Microsoft будут иметь Kinect-подобные функции


Будущие смартфоны Microsoft будут иметь Kinect-подобные функции

Будущие смартфоны Microsoft будут иметь Kinect-подобные функции

14/06/2014 406

Как утверждают разработчики, данные функции позволят пользователям взаимодействовать с играми и приложениями даже без прикосновений к дисплею. Авторитетный источник The Verge так же подтверждает, что ведутся разработки смартфона Nokia McLaren и сообщает, что указанная технология в недрах Microsoft носит имя 3D Touch или Real Motion и разрабатывалась специалистами Nokia в течение нескольких лет.

По утверждениям ресурса смартфон Nokia McLaren будет наследником камерофона Lumia 1020, и получит аналогичный выступ на тыльной стороне для размещения мощной камеры. Уникальное новшество смартфона McLaren — ряд особых сенсоров, обеспечивающих работу системы 3D Touch. По полученной информации компания Microsoft уже связывается с ведущими разработчиками мобильных приложений для использования 3D Touch в их ПО, но сама технология будет поначалу эксклюзивом смартфонов компании и не появится в решениях от Samsung, HTC и других.
Среди поддерживаемых функций можно будет, например, ответить на звонок с помощью поднесения аппарата к уху, активировать режим громкой связи, положив аппарат на стол, прекратить общение, просто поместив смартфон в карман. Смартфоны с поддержкой 3D Touch получат ряд аппаратных датчиков, позволяющих отключить звук, прикрыв устройство рукой, или отклонить уведомление, проведя рукой перед экраном.

В планах Microsoft также будет заложено, то чтобы смартфон определял сам, как пользователь удерживает аппарат рукой, что позволит, например, избавиться от ошибок с неверным изменением ориентации экрана. Грани гаджета также будут использоваться для взаимодействия с операционной системой: например, осуществить увеличение в камере можно будет, просто проведя пальцем вдоль одной из граней. В целом, как считают в Microsoft, технология будет призвана упростить взаимодействие с устройством и избавиться от аппаратных кнопок вроде отключения питания: смартфон будет включаться просто, когда он в руках пользователя.Как сообщается, Microsoft изначально планировала сделать функции 3D Touch частью обновления Windows Phone 8.1 и выпустить технологию в смартфоне Nokia Goldfinger. Но теперь для поддержки 3D Touch выйдет специальное обновление, а Goldfinger по-прежнему существует, но лишь в качестве инженерного смартфона, на котором разработчики обкатывают изменения.

В связи с использованием 3D Touch планируются изменения в интерфейсе Windows Phone. Например, режим MixView позволит пользователям аппаратов 3D Touch поднести палец над живым блоком и выбрать его в воздухе, не прикасаясь к экрану — в результате появится несколько более мелких блоков, имеющих отношение к указанному приложению. Благодаря этому на блоке какого-либо вынесенного на домашний дисплей контакта такая процедура позволит выбрать набор SMS или же сразу начать звонок.
Интересно, что Amazon собирается представить миру аналогичный 3D-смартфон 18 июня. Вопрос лишь в том, достаточно ли хороша технология Microsoft, чтобы выступать в качестве одной из ключевых уникальных функций флагманских смартфонов Windows Phone. Например, у Samsung есть собственная технология Air Gestures, позволяющая без прикосновений к экрану изменять музыкальные дорожки, принимать звонки, проматывать веб-страницы. Однако эта технология подчас неудобна и редко кем используется. Чтобы система Microsoft 3D Touch была удобной, она должна быть настолько же простой и естественной, как включение смартфона двойным нажатием на экран (это поддерживает большинство WP-смартфонов Nokia сегодня). Иначе велики шансы, что 3D Touch окажется малополезной функцией.