Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Супер тонкий смартфон от компании Xolo


Супер тонкий смартфон от компании Xolo

Супер тонкий смартфон от компании Xolo

29/06/2014 468

Новая политика Microsoft, нацеленная на упрощение для вендоров выпуска Windows Phone смартфонов. Если говорить конкретнее то суть этой политики заключается в отмене лицензионных отчислений, поддержка 2 SIM, менее жесткие требования к «железу», и как показывает практика, она приносит свои первые плоды. Как мы писали ранее, на российский рынок скоро поступить Windows Phone Prestigio стоимостью 4 000 рублей (с довольно неплохими характеристиками), а теперь первый WP-аппарат анонсировала популярная в Индии компания Xolo.

Основные характеристики смартфона Xolo Win Q900s включают четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 (MSM 8212) с тактовой частотой 1,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 302, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. В аппарате установлено две камеры — 2 и 8 Мп, стандартный набор беспроводных модулей, 3G-модуль и аккумулятор на 1800 мАч. К такому подарку вы сможете подобрать на сайте bestmoments.com.ua отличное дополнение в виде определенных впечатлений.

Что касается остальных технических характеристик, то смартфон Xolo Win Q900s поддерживает одновременную работу двух SIM-карт и работает под управлением Windows Phone 8.1. Несмотря на довольно большой дисплей — 4,7-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1280 х 720 пикселей, новинка весит всего 100 граммов. Для сравнения: позапрошлогодний флагман Samsung GALAXY S III с таким же по размеру дисплеем весит 133 грамма. Таким образом, перед нами самый легкий смартфон в своем классе (и одновременно самый легкий аппарат на Windows Phone).

Стоимость Xolo Win Q900s по предзаказу (в Индии) составляет всего 10 тыс. рупий (примерно 5 600 рублей по текущему курсу). Учитывая характеристики сверхлегкого гаджета — это очень и очень хорошая цена. В продаже новинка появится в июле.