Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Компания Motorola станет производителем 5,9-дюймового Nexus 6


Компания Motorola станет производителем 5,9-дюймового Nexus 6

Компания Motorola станет производителем 5,9-дюймового Nexus 6

27/07/2014 421

Так поступили обновленные данные, согласно которым выпуск гаджетов линейки Nexus будет продолжен, а новый смартфон этой серии появится осенью.

Компания Motorola, которая, как известно совсем недавно перешла под крыло Lenovo уже начала работать над новым флагманским смартфоном Moto X+1, однако это может быть не единственным текущим проектом производителя.

В появившейся информации, говориться о том, что Motorola в сотрудничестве с Google разрабатывает новый смартфон с кодовым названием «Shamu». Как известно, предварительные названия Nexus-смартфонов всегда носили имена, связанные с морем, а Shamu — название шоу с участием косаток. Следовательно, компания Motorola, скорее всего, все же выпустит свой смартфон Nexus, хоть ранее предполагалось что, после сделки с Google компания Motorola станет «штатным» производителем Nexus-устройств, но этого так и не произошло.
Что касается технических характеристик будущего устройства Nexus то о них почти нечего не известно. Предполагается, что смартфон станет обладателем 5,9-ти дюймовым дисплеем с неизвестным расширений и возможно в нем будет установлен сканер отпечатков пальцев. По данным источникам релиз «Shamu» состоится в ноябре этого года. Но пока неясно, какое имя будет носить новинка, то ли это будет Nexus 6, или же его назовут как-то иначе.