Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Скоро в продажу поступит недорогой HTC DESIRE с 64-битным процессором


Скоро в продажу поступит недорогой HTC DESIRE с 64-битным процессором

Скоро в продажу поступит недорогой HTC DESIRE с 64-битным процессором

9/08/2014 354

Эту эру начал аппарат под названием со своим iPhone 5s. От такой идеи многие аndroid-производители тоже бы не отказались, но в этом направлении, у них существовал ряд ограничений. Эти причины будут рассмотрены ниже в нашей статье.

Первая из причин это те самые 64-битные процессоры. В прошлом году компания Qualcomm эту проблему решили по средствам выпуска 64-битного процессора Snapdragon 410, котрый в первую очередь был предназначен для недорогих устройств. И уже в феврале этого года за ним были официально представлены 64-битные чипы Snapdragon 610 и Snapdragon 615, а затем и 64-битный флагман Snapdragon 810. Кроме того, в начале года свой сверхмощный 64-битный процессор Tegra K1 продемонстрировала NVIDIA (речь о модификации Denver).

 

Однако до сих пор мы не видели (в продаже) ни одного серийного Android-смартфона или планшета с 64-битным ARM процессором. Возможно, что производители решили подождать до финального релиза Android L— операционной системы, «заточенной» под 64 бит.

Мы уже неоднократно публиковали информацию о том, что 64-битный процессор будет основой для планшета Google Nexus 9, производителем которого выбрана HTC. Но, как выяснилось, это не последний 64-битный девайс тайваньского производителя, который мы увидим в этом году.
Так так популярный ресурс как Upleaks сообщает, что скоро HTC выпустит новый девайс из доступной линейки Desire, который будет построен на 64-битном чипе Qualcomm Snapdragon 410. У него будет 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 854х 80 пикселей, 5-мегапиксельная основная и 0,3 Мп фронтальная камеры. Смартфон получит несколько урезанный интерфейс Sense 6. Можно с большой вероятностью сказать, что с такими параметрами дорогим он не будет.