Мобильная связь, Производители

Компания Lenovo впервые продала больше смартфонов, чем компьютеров


Компания Lenovo впервые продала больше смартфонов, чем компьютеров

Компания Lenovo впервые продала больше смартфонов, чем компьютеров

14/08/2014 323

Так выручка от продаж смартфонов Lenovo во втором квартале 2014 года составила 10,4 миллиарда долларов, что на 18% выше, чем годом ранее. В отчетном периоде зафиксирована прибыль в размере 214 миллионов долларов, что на 22% выше прошлогодних показателей.
Если вспомнить то компания Lenovo в прошлом квартале была лидером на рынке персональных компьютеров, отгрузив за период 14,5 миллионов ПК и ноутбуков. Показательно, что в отличие от большинства игроков на рынке, Lenovo смогла нарастить объемы поставок по сравнению с прошлым годом — сразу на 15%. В настоящее время ее доля на этом рынке достигла 19,4%.
На всемирном рынке планшетов у компании Lenovo так же все на высоком уровне.

 

Согласно данным на этом рынке она занимает весьма достойное третье место. За прошедший квартал она смогла отгрузить 2,3 миллиона планшетных компьютеров, что на 67% выше прошлогоднего показателя (2-й квартал 2013).
Наконец, подъем у Lenovo зафиксирован и на рынке смартфонов. Впервые компания из Китая смогла продать больше смартфонов, чем компьютеров. Во втором квартале отгрузки мобильных устройств достигли 15,8 миллионов штук.
В финансовом отчете Lenovo также указала, что планирует завершить сделку по покупке Motorola Mobility до конца текущего года.