Мобильная связь, Статьи и Обзоры

iPhone 6 – очередное чудесное изобретение Apple?!


iPhone 6 – очередное чудесное изобретение Apple?!

iPhone 6 – очередное чудесное изобретение Apple?!

27/08/2014 874

В 70х годах XX века на массовый рынок поступили первые персональные компьютеры под названием Apple II. Успех нового устройства был очевиден. За период с 1977-1993 года компания продала более 5 миллионов персональных компьютеров по всему миру. 2001 год ознаменовался выходом в свет аудиоплеера iPod популярность которого была просто огромная!

Продукция компании Apple

Казалось бы чудеса на этом и закончились, однако, компания очередной раз перепрыгнула собственные достижения и представила общественности очень необычное мобильное устройство с сенсорным дисплеем, смартфон iPhone. Почувствовав, что за сенсорными дисплеями будущее, уже в 2010 году Apple выпускает еще один удивительный аппарат, планшетный компьютер iPad. Именно благодаря производству трех ключевых устройств: iPod, iPhone, iPad прибыль компании увеличилось рекордным образом. На сегодняшний день тенденция немного изменилась и из некогда популярных продуктов осталось 2 топовых: iPad и iPhone. Именно эти продукты Apple улучшает из года в год,

и постоянно радует пользователей интересными и полезными дополнениями. Сегодня компания как никогда. Это произошло в прошлом году когда были представлены два обновленных гаджета — iPhone 5s и бюджетная версия в пластмасовом корпусе iPhone 5c. В отличии от 5s смартфон iPhone 5c вызвал немало обсуждений в СМИ.

По техническим особенностям гаджет стал аналогом iPhone 5, за исключением только ярких цветов и корпуса. Устройство было представлено 10 сентября и уже через 10 дней купить смартфон iPhone 5c можно было во всех официальных магазинах Apple. А еще через месяц смартфон iPhone 5c купить можно было и в специализированных магазинах электроники, интернет-магазинах Украины. Как и было изначально задумано, новый iPhone 5c был предназначен для тех пользователей которые не могли себе позволить приобрести более дорогую версию, и кто хотел телефон в ярком корпусе. В Европе цена iPhone 5c была – 600-699 евро, в США – $549-649. Так, цена эппл телефона зависела от конфигурации устройства, его памяти. Повторит ли Apple подобный ход и в этом году? Вряд ли. Компания намерена уже в сентябре выпустить две версии 6 айфона: с 4.7 и 5.5 дюймовыми дисплеями.

Уже не для кого не секрет, что в новых айфонах будут улучшены технические характеристики, смартфон станет еще быстрее а потребление энергии будет меньше. На смену процессору A7 устройство будет оснащено A8 с частотой 2 ГГц. Любопытной новинкой станет наличие сапфирового стекла и поддержка NFC технологии. По всей видимости, шестое поколение айфонов станет одним из значимых событий компании за поледние несколько лет. Напомним, что предполагаемая дата презентации iPhone 6, по традиции, намечена на сентябрь этого года. Именно тогда станет ясно подтвердятся ли бесчисленные слухи аналитиков, журналистов и экспертов или нет.

Материал подготовил Леденёв Евгений специально для mirgadgetov.com.ua