Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Подтвержденные возможности смартфона Nexus 6


Подтвержденные возможности смартфона Nexus 6

Подтвержденные возможности смартфона Nexus 6

9/10/2014 355

Результаты по бенчмарку Geekbench дали понять, что новое мобильное устройство считается полноценным флагманским смартфоном. Его возможностям могут позавидовать большинство топовых смартфонов.
Сердцем нового аппарата станет аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 805 с четырехядерным процессором. Размер оперативной памяти составляет 3 Гб, а встроенной 32 Гб. Сенсорный дисплей имеет размер в 5,9 дюймов, а его разрешение достигает 1440 х 2560 пикселей. Планшетофон оснащен основной камерой с 13 Мп, может записывать видео в разрешение 4К. Наличие фронтальной камеры с 2 Мп матрицей позволяет осуществлять видеозвонки. Мощный аккумулятор с 3200 мАч, позволяет смартфону работать продолжительное время, без дополнительной подзарядки. Работает новинка на операционной системе Google Android L, не имеющей фирменных функций.

Совершенно недавно эту характеристику подтвердил бенчмарк CPU-Z. Он указал, что мобильное устройство будет использовать платформу Snapdragon 805 с четырехядерным процессором, тактовая частота которой 2,65 ГГц и графический процессор Adreno 420. Они также заявили, что новинка имеет 3 Гб оперативной памяти и QHD-дисплей с плотностью 560 dpi.
Анонс Google Nexus 6 ожидается в середине текущего месяца, а появится на мобильном рынке новинка не раньше конца осени. Одновременно в это время ожидается выход операционной системы Google Android L.