Мобильная связь, Новости операторов

Нововведение от компании Apple избавит от походов в магазин


Нововведение от компании Apple избавит от походов в магазин

Нововведение от компании Apple избавит от походов в магазин

18/10/2014 803

Рассмотрим более детально, что же скрывает это нововведение, так планшет iPad Air 2 и mini 3 в версии Wi-Fi + Cellular поставляется с установленной в них Apple SIM, которая поддерживает возможность выбора поставщика мобильного интернета. На данный момент поддерживается один оператор из Англии и три из Америки. В планах компании значительно расширить список операторов и для этого они дополнительно подписывают договора с другими операторами, дабы дать возможность пользователям выбирать оператора из самого широкого перечня. Пока компания заниматься этими мелочами мы рекомендуем купить новый чехол для ipad air 2 и обезопасить свой планшет.

Все это делается с одной целью – чтобы пользователь мог выбрать того оператора, чье покрытие наиболее стабильно работает в привычных местах пребывания и тем самым максимально удобно использовать планшет за рубежом. Само собой это и предусматривает удобство в подключении к всевозможным поставщикам мобильного интернета.
Сам алгоритм работы Apple SIM довольно прост — пользователь выбирает тарифный план от одного из доступных операторов и пользуется интернетом. Так пользователям не надо идти в магазин за SIM-картой, представлять документы и выполнять привычные рутинные операции. В ближайшее время, Apple SIM должны появиться в обычной продаже по программе замены. Ожидается, что стоимость будет колебаться в пределах 5 долларов. Самым важным вопросом остается, получится ли использовать эти SIM-карты в прошлых поколениях iPad, но никаких ограничений быть не должно.

Сами же операторы собственно не пострадают, так как пользователь с малой долей вероятностью будет каждый раз переходить на другой тарифный план и поэтому операторам будет необходимо всего лишь разнообразить условия подключения, что в свою очередь весьма положительно скажется на стоимости мобильного интернета в тех странах, где компания Apple планирует заручится их поддержкой.

В России это новшество пока будет не доступно, ведь даже в тех странах, где она уже внедряется не известно как будет в дальнейшем развиваться вся эта ситуация.
Однозначно можно утверждать что — новая модель очень привлекательна для потребителя, а введение законов об отмене «мобильного рабства» дает надежду на использование таких решений и в смартфонах. Но не стоит забывать и о том, что операторы успешно продают субсидированные устройства, стоимость на которые привлекает куда больше, чем возможность сменить поставщика мобильного интернета не посещая салон связи.