Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Первый смартфон на платформе LG Odin


Первый смартфон на платформе LG Odin

Первый смартфон на платформе LG Odin

22/10/2014 371

Периодически информаторы говорят, что скоро корейский производитель представит ее, но обычно это не подтверждалось компанией. Говорили, что у производителя существуют какие-то важные проблемы, связанные с перегревом чипсета, поэтому постоянно приходилось отлаживать релиз. На сегодняшний все больше источников стали утверждать, что выпуск платформы очень близок. К завершению этих слухов появилась информация, что в конце текущей недели будет представлены смартфон на новом чипсете. Этот будет первый смартфон, который оснащен LG Odin. Стоит отметить, что компания все же не на все 100% уверенная в надежности платформы и в том, что сможет выпустить достаточное количество данного элемента. Поэтому ими был выдуман хитрый план, внедрить новую платформу не в флагман, а в рядового представителя семейства LG G3.

 

Об особенностях мобильного устройства пока не известно, ожидается, что им станет модель Liger (F490L). Это устройство всего пару недель назад получило одобрение у Bluetooth SIG. Новый чипсет отличается архитектурой ARM big.LITTLE, четырьмя процессорными ядрами Cortex-A15, тактовая частота которых 2,2 ГГц. Смартфон оснащен графическим процессором ARM Mali-T760. Некоторые информаторы утверждают, что чипсет имеет не ARM Mali-T760, а PowerVR Series 6 процессор.
В LG будет также еще одна версия нового чипсета с четырехядерным процессором, тактовой частотой 2,2 ГГц и графическим процессором ARM Mali-T604. Этот чипсет будет предназначен для «умных» телевизоров производителя. В будущем компания может решить осуществить перепрофилирование платформы под 64-битные вычисления.