Мобильная связь, Производители

BlackBerry гарантирует высокую безопасность смартфонам Samsung


BlackBerry гарантирует высокую безопасность смартфонам Samsung

BlackBerry гарантирует высокую безопасность смартфонам Samsung

15/11/2014 351

Цель их сотрудничества будет заключаться в том, чтобы совместно разработать новаторские идеи в сфере безопасности мобильных устройств. По их мнению, это позволит им значительно укрепиться на корпоративном рынке.
Уже начиная с 2015 года такие мобильные аппараты Samsung как Galaxy S5 и Galaxy Note 4 помимо защитной платформы Knox, будет дополнена новым уровнем безопасности в виде 2-х сторонней системы шифрования от BlackBerry. Такое решение позволит приложениям получить дополнительную защиту, а так же сортировать личную информацию и рабочую конфиденциальную информацию.

О том, что компании собираются сотрудничать, было официально объявлено в Сан-Франциско, где BlackBerry представила свою новую платформу с расширенными функциями безопасности, которая носит название BlackBerry Enterprise Service или сокращенно (BES) 12. Данная функция работает не только на телефонах BlackBerry но и на тех кто имеет платформу Android, iOS и Windows Phone.
Прибыль от совместной работы Knox и BES 12 будут делить согласно договору, но в какой пропорции будут эти доли, представители компании не обнародовали. По аналитическим данным можно с уверенностью сказать, что к 2018 году оборот от MDM-софта увеличится более чем в четыре раза и достигнет5,75 млрд. долларов. Этому будет способствовать увеличению использования мобильных аппаратов в работе, а так же рост количества приложений и угрозы мобильной безопасности.
В планах компании BlackBerry внедрить платформу BES12 не только в смартфоны, но и в медицинское, промышленное оборудование, а так же в автомобили.