Мобильная связь, Статьи и Обзоры

Целый мир в кармане с iPhone 6


Целый мир в кармане с iPhone 6

Целый мир в кармане с iPhone 6

29/11/2014 376

Новинке потребовался всего месяц, чтобы поставить новый рекорд по продажам и занять первое место среди всех устройств на мобильном рынке. На радость пользователям производитель решил, наконец, выпустить смартфон с дисплеем в 4,7 дюймов. Это решение является современным и правильным, что можно отнести к плюсам компании, которая не любит риск и имеет консервативные взгляды. Слоган «Больше. Во всех проявлениях» — полностью соответствует новому смартфону.
Несмотря на то, что в новинке увеличен размер дисплея, смартфон по сравнению с предшественниками тоньше. Корпус отличается плавными, округленными формами, представлен в анодированном алюминии, нержавеющей стали, а также прочного стекла. Устройство имеет размеры 138,1 х 67 х 6,9 мм, а его вес составляет 129 грамм. Apple очень постарались, чтобы сделать размеры максимально компактными и это у них получилось, гаджет Айфон 6 отлично помещается в кармане. Стоит отметить, что новинку можно приобрести в золотом, белом и space gray цвете. В дизайне были изменены также некоторые детали, теперь кнопка блокировки расположена вместо верхнего торца на правом боковом. Загадкой для всех остается выступание объектива камеры, нет ни одной догадки, почему именно так нужно было ее разместить. Retina HD дисплей радует также разрешением в 1334 х 750 пикселей, улучшен угол обзора. Благодаря используемым инновациям картинка стала насыщенней и контрастней. Для улучшенных снимков, гаджет iPhone 6 оснащен камерой iSight с 8 Мп и усовершенствованной автофокусировкой. Вся система камеры прикрыта кристаллом сапфира.

Для защиты экрана предусмотрено антибликовое покрытие и дополнительное покрытие от различных царапин. Смартфон имеет самый новый, мощный процессор А8, основой которого является 64-разрядная архитектура второго поколения, а также сопроцессор М8. Оснащено мобильное устройство двумя миллиардами транзисторов, что говорит о высокой мощности, приравненной к уровню персонального компьютера. Если сравнивать данную модель с iPhone 5s можно смело заявить, что новинка в 84 раза быстрее. Процессор также отвечает за расход энергии, поэтому позволяет наслаждаться фильмами, делать селфи, сидеть в социальных сетях, работать намного дольше – около 11 часов. Новинка использует операционную систему iOS 8, которая имеет множество новых возможностей и функций.