Мобильная связь, Мобильные новинки

Закрытый анонс Tizen-смартфона Samsung Z1


Закрытый анонс Tizen-смартфона Samsung Z1

Закрытый анонс Tizen-смартфона Samsung Z1

23/12/2014 360

Пару дней назад в Индии состоялась закрытая презентация этого смартфона, на которой поведали обо всех технических возможностях.
Новинка относится к бюджетным моделям и имеет слабый функционал. Сердцем мобильного устройства является двуядерный процессор, тактовая частота которого составляет 1,2 ГГц, имеет 768 Мб оперативной памяти. Его сенсорный PLS TFT-дисплей оснащен 4 дюймами и разрешением 800 х 480 пикселей. Скромные технические возможности компенсировали операционной системой Tizen 2.3, которая считается проще Google Android и не требует многого от ресурсов. Поэтому производитель устройства может стать очень даже приличной.
Задняя панель модели имеет камеру с 3 Мп, фиксированным фокусом, светодиодную вспышку, а передняя панель отличается слабой VGA-камерой, которая предназначена для видеозвонков. Встроенной памяти в смартфоне 4 Гб, которая также еще расширяется с помощью карты microSD.

Новинка имеет два слота для сим-карт, поддерживает сети третьего поколения, емкость аккумулятора достигает 1500 мАч, о точной автономной работе пока неизвестно, но скорее всего, судя по начинке, аккумулятора хватит на длительное время.
Стоит отметить, что Tizen 2.3 позаимствовала у Android-гаджетов семейства Samsung Galaxy кое-какие особенности. Пользователи смогут пользоваться энергосберегающим режимом Ultra Power Saving Mode и Auto Selfie, а также возможность создавать фото при слабом освещении.
На анонсе о сроках появления смартфона Samsung Z1 не сказали, но предыдущие слухи утверждали, что это событие должно состояться 18 января 2015 года.