Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Компания Microsoft выпустит золотые смартфоны


Компания Microsoft выпустит золотые смартфоны

Компания Microsoft выпустит золотые смартфоны

10/01/2015 405

Технические характеристики премиум аппаратов останутся на прежнем уровне, но эстетически это будут не просто телефоны, а предметы роскоши, даже, несмотря на то, что они уже немного устарели.
На предстощей скоро выставке MWC 2015, компания Майкрософт решила форсировать продажи прошлогодних моделей с помощью давно проверенного метода превращения морально устаревшего девайса в предмет роскоши путем добавления золота. Аппараты будут иметь два цветовых варианта — черный и белый. Золотом же покроют лишь металлические рамки.
Оба варианта Lumia 830 в золоте появятся на прилавках магазинов в феврале. А вот черный Lumia 930 Gold можно будет купить уже на этой неделе. Белый вариант придется подождать — его обещают к концу января. Поступят ли роскошные новинки на российский рынок пока неизвестно. Пока компания выбрала для поставок такие рынки, которые находятся в Европе, Ближнем Востоке, Африке, Индии, Китае, а также направит девайсы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Цены будут варьироваться в зависимости от географии и оператора.

Напомним, что оба смартфона работают на операционной системе Windows Phone 8.1. Lumia 930 – это флагман компании в корпусе с металлической рамкой. Аппарат имеет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения. Обустроен аппарат и основной 20,7-мегапиксельной камерой PureView с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой, а также модулями NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE. Из остального можно выделить — FM-радио, возможность беспроводной зарядки (поддерживается протокол Qi) и 4 HAAC-микрофона. Емкость аккумулятора составляет 2420 мАч.

Смартфон Lumia 830, в свою очередь, относится к доступным флагманам и также имеет металлическую рамку. Он получил 5-дюймовый IPS-дисплей немного меньшим разрешением — 1280х720 пикселей. Платформой служит 4-хъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, которому в работе помогает 1 ГБ оперативной и 16 ГБ расширяемой встроенной памяти. В нём имеется как основная 10-мегапиксельная камера PureView с оптикой Zeiss, так и 1 Мп фронтальная камера и съемный аккумулятор на 2200 мАч. Есть возможность беспроводной зарядки, поддержка LTE и модуль NFC.