Мобильная связь, Производители

Минус часов Apple Watch


Минус часов Apple Watch

Минус часов Apple Watch

23/01/2015 324

Это очень нехарактерно для компании, так как обычно они не любят затягивать выход новинок.
Из-за позднего релиза появилось большое число конспирологических теорий, которые объясняют неторопливость производителя. Но все же многие считают, что задержка связанна с желанием компании улучшить время автономной работы устройства.
Журналистами 9to5Mac была поведана информация, что аккумулятор новинки может работать до 19 часов при смешанном пользовании, а если активно использовать гаджет с приложениями время сократится до 2,5 – 4 часов. Есть часы будут работать в ожидающем режиме, время может составить 2 – 3 дня, во время сна и вовсе 4 часа.

Основой Apple Watch стала специально разработанная аппаратная платформа Apple S1, производительность которой сопоставима с Apple A5. Пока не ясно зачем производитель оснастил свою модель таким мощным процессором, который сыграл злую шутку и сократил время автономной работы часов. Стоит отметить, что эта особенность очень важная.
Напомним, что «умные» часы выпускают с экраном квадратной формы, диагональю 38 и 42 мм. Из преимуществ дисплея стоит отметить возможность определения силы нажатия, поддержку управления с помощью жестов, а также создание пользовательских жестов. Часы будут представлены в разных корпусных вариациях, а именно алюминиевого, стального и даже 24-каратного золота. Apple Watch поддерживает беспроводную зарядку, могут работать с голосовым помощником Siri, осуществлять отображение уведомлений с смартфона, а также работать с Apple Pay.
Сейчас компания активно тестируют свою новинку, уже было выпущено для этой цели партию «умных» часов до 3 тысяч единиц.