Мобильная связь, Мобильные новинки

Процессоры Samsung для iPhone


Процессоры Samsung для iPhone

Процессоры Samsung для iPhone

27/01/2015 453

Отношения у них не очень хорошие, в сети даже когда-то ходили слухи, что Apple приняла решение об отказе от комплектующих Samsung. Но последний производитель отличается очень качественным выпуском компонентов для мобильных устройств, которым иногда нет альтернативы. Поэтому, все разногласия остаются на втором месте, поэтому они продолжают активно сотрудничать. Журналисты Maeil Business Newspaper утверждают, что вычислительные процессоры Samsung для следующих поколений iPhone составят 75%.
Информаторами не было разглашено никакой подробной информации о соглашении, также не были названы имена других поставщиков для Apple. Возможно, одним из них станет тайваньский производитель TSMC. Журналисты Reuters сообщили, что выпуск чипсетов для iPhone будет налажен на заводе Samsung в Остине (Техас, США). Данный завод начал свою работу в 2012 году, компания Samsung инвестировала в него 3,9 миллиардов евро. При этом изначально по плану на заводе должны были изготовлять чипсеты для Apple.

Стоит отметить, что Samsung была одной из самых главных поставщиков процессоров для модели iPhone 5S, выпуск, которого прошел 2 года назад. Для iPhone 6 и iPhone 6 Plus производитель остановил свой выбор на чипсетах TSMC, причиной этого стало желание компании дистанционировать от Samsung. Возможно, в будущем Samsung и TSMC будут конкурентами, так как последний производитель имеет 16-нм технологический процесс FinFET Plus, который позволяет выпустить чипсеты с похожими особенностями, в то время как корейцами аппаратная платформа Apple A9 использует основу 14-нм технологический процессор FinFET. Скорее всего, Apple не будет расторгать отношения с TSMC.