Мобильная связь, Производители

Samsung работает над чипсетом с собственными ядрами


Samsung работает над чипсетом с собственными ядрами

Samsung работает над чипсетом с собственными ядрами

5/04/2015 393

Корейский производитель естественно на достигнутом останавливаться не собирается. В скором времени обещает предложить кое-что более интересное.
Информаторы поведали о том, что производитель Samsung ведет плодотворную работу над аппаратной платформой на собственных вычислительных ядрах, с кодовым названием Mongoose. Они указали, что в бенчмарке Geekbench 3 уже можно посмотреть результаты тестирования ядер, которые смогли набрать 2200 баллов в одноядерном режиме тестирования. Стоит отметить, что это на 45% более 1495 баллов, чипсета Exynos 7420, во время такого же режима тестирования.

Новую аппаратную платформу построят на 14-нм технологическом процессе FinFET, который гарантирует повышенное быстродействие и пониженное энергосбережение чипсета. Платформа работает на 64-битной архитектуре ARMv8 с максимальной частотой ядра Mongoose 2,2 ГГц.
Эта информация пока слухи, подтверждения от компании пока не было, но Samsung не раз упоминала, что желает быть независимым производителем чипсетов и выпустить аппаратную платформу с собственными вычислительными ядрами. На фоне этого вышеописанная информация звучит правдоподобно. Учитывая завершение разработки чипсета, его тестирование, ожидается, что следующим флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note 5 может иметь в основе Samsung Exynos с ядрами Mongoose.
Интересным моментом считается, что название ядра Krait, которое использует чипсет Snapdragon 810, является символом ядовитой змеи, а Mongoose – их природные враги, видимо Samsung не просто так выбрала такие название.