Мобильная связь, Производители

Планшет Apple iPad Pro использует дисплей Oxide LCD


Планшет Apple iPad Pro использует дисплей Oxide LCD

Планшет Apple iPad Pro использует дисплей Oxide LCD

6/04/2015 365

Производитель долгое время не мог выбрать между a-Si, TFT LCD и Oxide LCD дисплеями, в конце концов, ее выбор пал на последнюю модель экрана.
Журналисты DigiTimes утверждают, что выбор Apple оказался, основан на оптимальном соотношении качества и цены данного дисплея. Oxide LCD имеет не очень высокую цену, небольшое время отклика, показывает качественное изображение. На данный момент производитель ищет поставщиков для своего нового планшета.
У Apple есть только три варианта: LG Display, Samsung Display и Sharp. Последняя компания, среди остальных, имеет наиболее выигрышное положение, так как отличается большим опытом производства IGZO-экранов, которые считаются одним из вариантов панелей Oxide LCD. Поэтому большинство аналитиков решили, что именно Sharp станет основным поставщиком экранов для iPad Pro, остальные компании смогут стать вспомогательными поставщиками.
Производители LG Display и Samsung Display занимаются расширением объемов производства данным видом дисплеев. К концу 2015 года Samsung Display планирует увеличить объемы до 60 тысяч панелей в месяц, на сегодняшний день эта цифра достигает лишь 20 тысяч панелей. Что касается планов LG Display, они немного не такие грандиозные, сейчас производитель выпускает лишь по 9 тысяч панелей каждый месяц, а мечтает увеличить до 30 тысяч панелей. Стоит отметить, что компания Sharp сейчас выпускает 30 тысяч Oxide LCD экранов в месяц, об увеличении объемов пока неизвестно.

Ходят слухи, что новый планшет Apple имеет сенсорный дисплей с 2К-разрешением и 12,9 дюймами. Он оснащен тонким корпусом, имеющий 7 миллиметров толщины, его вес около 700 грамм. К примеру, iPad Air 2 имеет более компактные размеры, а именно дисплей 9,7 дюймов, вес 437 грамм и толщину всего 6,1 миллиметр.
Причиной увеличения толщины корпуса и веса в новинке iPad Pro является использование аккумулятора с емкостью в 11000 мАч, это на 50% мощнее, чем в сегодняшних поколениях гаджетов Apple. Аналитик KGI Securities Минг Чи-Куо поделился своим мнением, он считает что главной изюминкой планшета станет поддержка стилуса, который не будет поставляться в комплекте с устройством, он будет отличаться большой точность, по сравнению с пальцевым вводом, удобнее клавиатуры и мышки.
Ожидается, что анонс Apple iPad Pro пройдет в начале осени.