Мобильная связь, Производители

Samsung создала новое подразделение


Samsung создала новое подразделение

Samsung создала новое подразделение

15/04/2015 346

В начале апреля стало известно, что Samsung выбрали единственным поставщиком чипсетов Apple A9, которые предназначены для следующего поколения мобильных устройств iPhone. Сегодня журналистами Bloomberg была оповещена информация, что компания Samsung создает новое подразделение, в которое будут входить 200 человек и предназначенное для разработки экранов для Apple.

«Новая эксклюзивная команда для Apple говорит об улучшении отношений между Samsung и Apple, — утверждает аналитик IHS Джерри Канг (Jerry Kang). — Кроме того, это предполагает, что Samsung Display получит заказы на производство дисплеев для продукции Apple, такой как Apple Watch».
Отношением между этими компаниями стали немного налаживаться, после отзывов многочисленных взаимных судебных претензий. Корейская компания уступила Apple место в первенстве на мобильном рынке и решила сосредоточиться на полупроводниковом бизнесе, а также создании дисплеев.
Стоит отметить, как оказалось, производитель Samsung не единственный, который уделяет свое внимание Apple. Некоторые источники утверждают, что подобное подразделение, направленность которого также создание дисплеев для компании из Купертино, находится и у LG Display. По предыдущим слухам сообщалось, что основным поставщиком может стать не LG Display или Samsung Display, а японская компания Sharp. Данная компания давно и успешно создает IGZO-дисплеи, которые считаются одними из вариантов Oxide LCD-панелей.