Мобильная связь, Мобильные новинки

Microsoft работает над новыми смартфонами


Microsoft работает над новыми смартфонами

Microsoft работает над новыми смартфонами

18/04/2015 326

В этом году производитель слабо представлен на мобильном рынке среднего уровня и вовсе забросил сегмент high-end гаджетов. Последнее, скорее всего, можно объяснить тем, что Microsoft планирует выпустить флагман, который будет работать под управлением Windows 10 для смартфонов. Сейчас компания в ожидании выхода данной операционной системы.
Источники утверждают, что Microsoft выпустит сразу четыре новых мобильных устройства. Ожидается, что два аппарата будут относиться к среднему уровню, а остальные два к флагманам. Также информаторы поведали не только планы производителя, но и поделились информацией, по поводу возможностей предстоящих новинок.
Одной из новинок окажется преемник смартфона Lumia 830. Основой новинки станет производительный процессор, основная камера PureView использует матрицу с 13 Мп или 14 Мп. Дополняет смартфон фронтальная камера с 5 Мп. Диагональ устройства находится на уровне 5 дюймов.
Вторая новинка имеет условное название Microsoft Lumia 740XL, предлагает пользователям крупный дисплей, диагональ которого составляет 5,5 или 5,7 дюймов. Имеет, как и первая новинка, основную камеру с такой же характеристикой, но без бренда PureView.

Большее внимание досталось к долгожданному флагману Microsoft. Один из них, имеет условное название Microsoft Lumia 940, а вторая новинка Lumia 940XL, что можно объяснить сходством возможностей мобильных устройства, но большой разницей в размере дисплеев, которые должны получить размер 5 и 5,7 дюймов соответственно.
Источники также упомянули, что эти два флагмана будут использовать основную камеру с 24 Мп и 25 Мп, а их фронтальная камера имеет 5 Мп. Новинки Microsoft Lumia 940 и Lumia 940XL будут работать на операционной системе Windows 10 для смартфонов. Данная платформа должна выйти к концу второго квартала, поэтому можно считать, что флагманы Microsoft будут доступны только в третьем квартале текущего года. Новые модели используют в качестве аппаратной платформы 8-ядерный процессор.