Мобильная связь, Производители

Сокращение рынка смартфонов в первом квартале


Сокращение рынка смартфонов в первом квартале

Сокращение рынка смартфонов в первом квартале

20/04/2015 353

Но исследовательская компания TrendForce опубликовала свое недавнее исследование, исходя из которого видно, что в первом квартале текущего года рынок смартфонов не вырос, а наоборот сократился на 9,2 %, если сравнивать показатели с четвертым кварталом 2014 года.
Аналитики компании уточнили, что данный спад, который отличается немного большими показателями, чем предыдущие прогнозы, можно связать с низкими продажами мобильных устройств на китайском рынке. Также это частично объясняется сезонными колебаниями на мобильном рынке, а именно после традиционно высоких продаж электроники в рождественские праздники, пользователи неохотно приобретают смартфоны в первом квартале 2015 года.

Аналитики для общей картинки представили разбивку по конкретным производителям. Лидером рынка смартфонов стал корейский производитель Samsung, который получил 27,8 % рынка по сравнению с прошлыми показателями в 27%. Вторая строчка рейтинга досталась Apple. Производитель за последние три месяца немного сдал свои позиции, поэтому теперь его доля на рынке составляет 19,9 %, ранее этот показатель достигал 23,2%. Третьим лидером стала китайская компания Huawei, ее результаты составили 7%, ранее – 6,9%.
За тройкой лидеров расположилась компания LG, которая успела укрепить свои позиции, вместо 5,3 % в первом квартале она получила 6,2 %. Пятое место занимает китайский производитель Lenono. Бренд занят 6%, в то время, как ранее его показатели составляли 7,1%. Остальные компании, которые не вошли в ТОП-5 рейтинга, имеют долю рынка в 33%.
Исследовательская компания TrendForce считает, что во втором квартале 2015 года производитель Samsung планирует поставку более 80 млн смартфонов, 20 млн из них будут модели, недавно представленные — Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Что касается Apple, компания собирается за это же время поставить лишь 45 млн смартфонов и добиться уменьшения отставания от Samsung.