Мобильная связь, Производители

Samsung проводит интересное тестирование


Samsung проводит интересное тестирование

Samsung проводит интересное тестирование

27/04/2015 330

Работа над данной идеей начала еще в 2011 году, а сейчас производитель выполняет активное тестирование. Информаторы сообщают, что новые кастомные ядра могут работать с максимальной тактовой частотой в 2,3 ГГц, имеют повышенную производительность, которая на 45% превосходит возможности ядер, находящихся в чипсете Exynos 7420.
Недавно стало известно, что к инструментарию разработчиков для ядер ARM Cortex A17 и Cortex A72 также входит поддержка ядер Samsung Exynos M1. Благодаря этой особенности подтверждается существованием кастомных ядер компании Samsung, которые ранее представлялись под именем Mongoose. Также это говорит о том, что корейская компания сотрудничает со своими программными партнерами, занимающимися поддержкой новой разработки.

Ожидается, что массовое производство аппаратной платформы Samsung Exynos с ядрами Mongoose стартует через девять или двенадцать месяцев. Стоит отметить, что эти сроки вписываются в анонс следующего нового флагмана производителя. Скорее всего, новая платформа будет дебютировать в модели Samsung Galaxy S7.
Пока не сообщаются другие особенности новых ядер, но так как Samsung наряду с AMD, ARM, Imagination Technologies, MediaTek, Texas Instruments и Qualcomm входит в HSA Foundation, тогда создание ядер планируется на гетерогенной системной архитектуре. Ожидается, что они будут иметь графические процессоры, чтобы выполнять задачи общего назначения. Это улучшит производительность системы и снизит энергопотребление.
Ранее информаторы утверждали, что новую аппаратную платформу Samsung построят на 14-нм технологическом процессоре FinFET и она будет отличаться 64-битной архитектурой ARMv8. Стоит отметить в противовес чему идет разработка данных ядер. Напомним, чипсет Snapdragon 810 используют ядра Krait, которые являются символом ядовитых змей, относящихся к семейству аспидовых, а мангусты (Mongoose) их природные враги.