Мобильная связь, Производители

Татуировки мешают работе Apple Watch


Татуировки мешают работе Apple Watch

Татуировки мешают работе Apple Watch

29/04/2015 332

Но, как стало известно, работать с этим устройством могут далеко не все пользователи. Одновременно пару владельцев новинки пожаловались на то, что они не могут пользоваться данным гаджетом. Часы Apple Watch постоянно просили пользователя ввести пин-код и не хотели показывать уведомление о входящих звонков и сообщениях. По этой причине многие подумали, данное приобретение оказалось бракованным.

Как выяснилось, проблема была не в самих часах, а в татуировках пользователей, которые были нанесены на запястье. Татуировка мешает установлению контакта часов с кожей, поэтому Apple Watch не определяют, что гаджет находится на руке хозяина.
Чтобы решить данную проблему, необходимо выполнить отключение датчиков руки, но это действием автоматически выключит сервис Apple Pay. Способ не может решить проблему определением частоты сердечных сокращений. Стоит отметить, что особенно заметна данная проблема у тех владельцев, у которых имеются красные и черные татуировки, полностью блокирующие работу пульсометра. А менее насыщенные татуировки могут влиять на точность пульсового определения.
Напомним, что Apple Watch работают на специальной аппаратной платформе Apple S1, производительность которой можно сравнить с платформой Apple A5, используемая в плеере iPod Touch сегодняшнего поколения. Экран гаджета определяет силу нажатия, имеет поддержку управления жестами, создает и сохраняет пользовательские жесты. Apple Watch оснащен функцией беспроводной зарядки, работает с голосовым помощником Siri, показывает уведомления со смартфона и работает с платежным сервисом Apple Pay.