Мобильная связь, Производители

Apple планирует стать крупнейшим поставщиком в Китае


Apple планирует стать крупнейшим поставщиком в Китае

Apple планирует стать крупнейшим поставщиком в Китае

1/05/2015 259

Но стоит отметить, что производитель из Купертино пользуется большим успехом в Китае, поэтому в скором времени может праздновать победу в этой стране.
Аналитики Strategy Analytics сообщили, что в первом квартале текущего года компания поставила на мобильный рынок в Китай 13,5 млн iPhone и благодаря этому заняла 12,3 местного рынка. Это грандиозный прорыв, если сравнивать этот же квартал прошлого года, так как в то время показатели были на уровне 7,8 млн. смартфонов.
Сегодняшним лидером данного рынка является производитель Xiaomi, но он пережил не лучший квартал и смог поставить лишь 14 млн устройств против 15,7 млн в прошлом квартале. Это поражение позволило Apple вплотную приблизиться к званию крупнейшего поставщика смартфонов в Поднебесной.
«Xiaomi третий квартал подряд сохранила лидерство на китайском рынке смартфонов, благодаря стабильно высокому спросу на популярные модели Redmi. Однако взрывной рост Xiaomi подходит к концу, что привело к последовательной негативной динамике доли Xiaomi в Китае на протяжении двух кварталов», — говорит исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон.

Компания Apple показывает сейчас положительную динамику. С третьего квартала 2014 года производитель увеличил присутствие своих гаджетов на китайском рынке с 4,7; до 12,3, что позволило сократить отставание от Xiaomi до 0,5%.
«Новые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple оказались дико популярны среди китайских потребителей. И, если нынешняя тенденция сохранится, во второй половине этого года Apple сможет стать крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае», — считают аналитики.
В статистике Strategy Analytics указано также, что крупнейший производитель смартфонов Samsung не попал даже в тройку лидеров на китайском мобильном рынке, уступив Huawei, которая поставила 11,2 млн. устройств и заняла 10,2 % рынка