Мобильная связь, Производители

Еще одни минусы Apple Watch


Еще одни минусы Apple Watch

Еще одни минусы Apple Watch

2/05/2015 269

Так случилось с новым гаджетом Apple Watch. Производитель допустил очень важную ошибку и до сих пор не имеет возможности наладить нормальные продажи «умных» часов.
Тар продаж часов сопровождала целая череда неудач среди поставщиков компании, которые все же решили отложить начало их массовых поставок на ближайшее лето. М поэтому между первым анонсом и стартом продаж пройдет практически целый год.

Производитель не уточняет причины, побудившие принять такое решение, но надежные информаторы утверждают, что это связано с некачественными модулями Taptic Engine, поставляемыми китайской компанией AAC Technologies Holdings, которые отвечают за тактильные уведомления, а также нажатия на дисплей. При тестировании Taptic Engines от AAC Technologies Holdings стало известно, что они довольно быстро приходят в негодность, что никак не устраивало производителя из Купертино. Поэтому после этого Apple решила привлечь к производству модулей Nidec, которая планирует к лету выйти на уровень массового производства Taptic Engine. Именно по этой причине, производителю из Купертино пришлось подстроиться под Nidec и договориться с остальными поставщиками, чтобы они замедлили темпы поставок комплектующих для «умных» часов. Полноценный релиз нового гаджета перенесли на июнь 2015 года. На сегодняшний день множество предварительно оформленных пользователями заказов помечены именно на это время. Тогда же и планируется начало продаж устройств в розничных магазинах Apple.
Напомним, Apple Watch основаны на разработанной специально для «умных» часов аппаратной платформе Apple S1, производительность которой можно сравнить с платформой Apple A5, которую использует плеер iPod Touch сегодняшнего поколения. Экран гаджета имеет возможность определения силы нажатия, поддерживает управление жестами, а также их создания. Apple Watch отличается функцией беспроводной подзарядки, работает с голосовым помощником Siri, отображает уведомления со смартфона и работает с платежной системой Apple Pay.