Мобильная связь, Мобильные новинки

Смартфон Nexus имеет чипсет Snapdragon 810


Смартфон Nexus имеет чипсет Snapdragon 810

Смартфон Nexus имеет чипсет Snapdragon 810

11/05/2015 343

Но как стало известно информаторам в начале весны, на самом деле производством будет заниматься другая китайская компания Huawei. Недавно эта информация была подтверждена известным аналитиком Китая Пань Цзютан.
Стоит отметить, что аналитик не стал ограничиваться лишь подтверждением этой информации, также он поведал некоторые возможности предстоящей новинки. Он заявляет, что следующее мобильное устройство, относящееся к семейству Google Nexus, станет мощным гаджетом.

 

Новинка будет основана на аппаратной платформе Snapdragon 810 с 4 высокопроизводительными ядрами Cortex-A57, 4 энергоэффективными ядрами Cortex-A53, использует графический процессор Adreno 430. Дисплей смартфона имеет QHD-разрешение в 1440 х 2560 пикселей. Эта характеристика выглядит очень странно, так как совершенно недавно руководство компании Huawei заявляли о бессмысленности подобных экранов в современных мобильных устройствах. Но с семейством Nexus мнение Huawei не является решающим. Производитель, скорее всего, решил смириться с идеей Google, которая выбрала данную конфигурацию для своей новинки.
Интересным является также и такой момент, что все ожидали в этом году появления одновременно пару смартфонов Google Nexus. Одной из новинок должна отличаться доступной стоимостью, а второй гаджет будет выпускать корейская компания LG, и будет являться модификацией флагмана LG G4. Видимо ситуация изменилась на противоположную, поэтому если возможности Huawei Nexus подтвердят, именно эта модель станет топовым гаджетом семейства. Смартфон LG Nexus если действительно будет вариацией LG G4, новинка будет оснащена аппаратной платформой Snapdragon 808, ставящая данную модель на одну ступеньку со смартфоном Huawei.