Мобильная связь, Мобильные новинки, Производители

Смартфоны Samsung провалились на японском рынке


Смартфоны Samsung провалились на японском рынке

Смартфоны Samsung провалились на японском рынке

12/05/2015 369

Но это не помогло новинкам Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стать популярными, здесь они не стали самыми продаваемыми мобильными устройствами в Японии, как во многих других странах.
Исследовательская компания BCN опубликовала статистику, которая показывает, что за первую неделю старта продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge были на 10 и 17 месте соответственно в рейтинге самых продаваемых смартфонов на японском рынке. Через неделю их рейтинг опустился на 16 и 30 место соответственно, сейчас Galaxy S6 Edge находится на 26 строчке топа.

Япония является единственной страной, которая очень холодно встретила эти две новинки производителя. К примеру, в Великобритании два флагмана вошли в пятерку самых продаваемых мобильных устройств. А германский ритейлер Amazon помог смартфона занять 1 и 3 места рейтинга. Очень высоким спросом смартфоны Samsung Galaxy S6 пользуются в Китае, США и Индии.
Подобную странность можно объяснить тем, что семь лет оккупация Японии США настроила местных жителей на то, что они отдают предпочтение западным товарам и пренебрежительно относятся к продукции из Азии. Это также объясняет любовь японцев к компании Apple, которые по рейтингу занимают 6 и 10 место по популярности гаджетов.
Напомним, Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge работают под операционной системой Google Android 5.0 Lollipop с последней версией фирменного пользовательского интерфейса TouchWiz. Основой новинок является аппаратная платформа Samsung Exynos 7420 с 4 ядрами Cortex-A57, тактовая частота которого составляет 2,1 ГГц, 4 ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, используется графический процессор Mali-T760, 3 Гб оперативной памяти LPDDR4. Смартфоны оснащены сенсорными Super AMOLED дисплеями с размером в 5,1 дюймов и Quad HD разрешением. Основная камера гаджетов имеет матрицу с 16 Мп и сенсор Sony IMX240. Новинки предлагают домашнюю клавиатуру с наличием сканера для отпечатков пальцев, поддержку нового платежного сервиса Samsung Pay, 32, 64 или 128 Гбайт встроенной памяти, а также аккумулятор с емкостью в 2600 мАч.