iPhone 6S оснащен 12 Мп камерой

iPhone 6S оснащен 12 Мп камерой

15/05/2015 376

Она будет считаться серьезным улучшением, если сравнивать ее с сенсором характеризующимся 8 Мп, который установлен в сегодняшних гаджетах компании Apple.
Сегодня была подтверждена эта информация Кевином Вонгом IHS, но имеется здесь и небольшой очень значимый нюанс. Он утверждает, что увеличение разрешения камеры смартфона iPhone 6S достигается с помощью уменьшения размера ее пикселей. Стоит отметить, что маленькие пиксели в дисплее это довольно неплохо. С их помощью уменьшается зернистость картинки, повышается ее детализация. Но когда эта тема затрагивает конкретно камеры, ситуация становится не такой приятной и меняется на противоположную. Меньшие пиксели камеры отвечают за увеличение детализации фотографий, но цена увеличения становится очень великой. Поэтому такая камера будет значительно проигрывать в качества съемки при низком освещении. Не зря серьезные производители фототехники, помимо увеличения разрешения камер, также выполняют увеличение и размера их матрицы, что позволяет компенсировать рост количества пикселей без необходимости выполнять уменьшение этих размеров.

Напомним, смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus имеют дисплеи с размерами на уровне 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Сердцем мобильных устройств является 64-битная аппаратная платформа Apple A9, размер оперативной памяти LPDDR4 будет достигать 2 Гбайт. Новинка iPhone 6s Plus будет представлена в корпусе, который выполнен из алюминиевого сплава 7000 серии. Массовое производство моделей планируется стартовать в конце августа текущего года. Аналитики говорят, что до конца 2015 года Apple ожидает увидеть число продаж на уровне 80 и 90 млн смартфонов, на один проданный iPhone 6s Plus будет приходиться два смартфона iPhone 6s.