Мобильная связь, Программы, Производители

Интересная изюминка Android M


Интересная изюминка Android M

Интересная изюминка Android M

22/05/2015 542

Поэтому возможность дактилоскопического сенсора обычно ограничена идентификацией пользователя во время разблокировки гаджета. Но в скором времени все может поменяться.
Журналисты BuzzFeed и Ars Technica узнали, что большая любовь пользователей к сканерам для отпечатков пальцев в новой операционной системе Android M встроят нативную поддержку данной технологии. Работники Google решили пока не подтверждать эти слухи, но специалисты Ars Technica обнаружили соответствующие коммиты для планшетофона Google Nexus 6. Последнее устройство также должно было иметь дактилоскопический сенсор, но популярная компания Apple спутала все карты производителю Motorola, купив AuthenTec, который является лучшим поставщиком сканеров для отпечатков пальцев. В итоге компания Motorola имеет одну альтернативу AuthenTec, продукцию которой уже успели использовать пару производителей смартфонов. Стоит отметить, что альтернатива значительно уступает AuthenTec не только по качеству распознания отпечатков, но и по комфортному пользованию. Именно по этой причине производитель принял решение отказаться от производства функции в Nexus 6.
Открытые API возможности сканера для отпечатков пальцев в Android M дают возможность использовать разработчикам любых сторонних приложений, в том числе и популярные программы 1Password, Authy, Dropbox, OneDrive и Simplenote.

Ожидает, что операционная система Google Android M будет анонсирована на конференции разработчиков Google I/O, которая намечена на 28-29 мая 2015 года в Сан-Франциско. Скорее всего на это время намечена только предварительная презентация Android M, а глобальный релиз будет нескоро. Можно с уверенностью сказать, что после презентации новой операционной системы на мобильном рынке будут представлены большое число смартфонов с наличием сканеров для отпечатков пальцев.