Мобильная связь, Производители

Слухи о смартфоне iPhone 6s


Слухи о смартфоне iPhone 6s

Слухи о смартфоне iPhone 6s

23/05/2015 340

В последнее время информаторами уточняют новые возможности смартфона.
Пару дней назад аналитики TrendForce поделились информацией, что массовое производство iPhone 6s стартует со следующего месяца, а поставки начнутся в третьем квартале. Планируется, что популярный производитель Apple к концу текущего года отгрузит около 75 миллионов смартфонов, из которых 25 млн придутся на третий квартал, а остальные на последние три месяца в году.
Ключевой особенностью новинки от сегодняшнего поколения устройств аналитики отмечают переход компании от LPDDR3 оперативной памяти к более быстрой LPDDR4, а также увеличение объема оперативки с 1 Гб до 2 Гб. Стоит отметить, что основным поставщиком LPDDR4 оперативной памяти для iPhone 6s станут Samsung и SK Hynix.
Самая доступная версия нового смартфона поставляется с 32 Гб встроенной памяти, в то время как у сегодняшнего смартфона всего 16 Гб встроенной памяти. Что касается максимальной памяти, она достигает 128 Гб. TrendForce надеется, что в 64 Гб и 128 Гб версиях iPhone 6s все также будет использована NAND-память TLC. Если это подтвердится, тогда можно рассчитывать, что мобильное устройство не будет иметь те же проблемы с памятью, как и iPhone 6 Plus.

К еще одной особенности смартфона стоит отнести поддержку технологии Force Touch, которая позволяет определять силу нажатия на сенсорный экран гаджета. Но возможности Force Touch будут иметь серьезные ограничения из-за отсутствия соответствующих приложений.
Также информаторы сообщают, что американская компания Apple приняла решение уменьшить размер светодиодной подсветки у смартфона до 3 х 0,85 х 0,4 мм, а ранее эти размеры достигали 3 х 0,85 х 0,6 мм. Благодаря этому, гаджет будет меньше весить и уменьшится его толщина, но также это действие приведет к уменьшению яркости на 10%. Для компенсации данного негативного эффекта, производитель применил два или три дополнительных светодиода в модуль подсветки.
Напомним, по слухам, новинки iPhone 6s и iPhone 6s Plus предложат пользователям дисплеи с размерами в 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Экран на 5,5 дюймов в iPhone 6s Plus может получить защиту из сапфирового стекла. Сердцем мобильных устройств является 64-битная аппаратная платформа Apple A9. Гаджеты будут иметь корпус из алюминиевого сплава 7000 серии, в комплектацию входит мощная 12 Мп камера с наличием меньших пикселей, чем у сегодняшнего поколения iPhone.