Мобильная связь, Мобильные новинки

Международный флагман Sony Xperia Z3+


Международный флагман Sony Xperia Z3+

Международный флагман Sony Xperia Z3+

26/05/2015 437

. Как и все ожидали, смартфон стал точной копией модели Sony Xperia Z4, которую уже анонсировали для рынка Японии.
Новое мобильное устройство отличается от прошлогоднего флагмана более мощной аппаратной платформой Snapdragon 810, которая стала заменой чипсета Snapdragon 801 у Xperia Z3. Японская компания приняла решение оставить неприкосновенным размер оперативной памяти, который достигает 3 Гб. Что касается минимального объема встроенной памяти, он составляет 32 Гб.
Смартфон оснащен сенсорным TRILUMINOUS дисплеем, размер которого 5,2 дюйма, а разрешение на уровне 1920 х 1080 пикселей. Основная камера имеет отменную матрицу с 20,7 Мп, сенсор Sony Exmor, 25-мм широкоугольный объектив, а также диафрагму f2.0. Передняя панель устройства имеет 5 Мп камеру и характеризуется таким же 25-мм широкоугольным объективом.

Корпус гаджета выполнен в размерах 146 х 72 х 6,9 мм, в то время как оригинал имеет 146 х 72 х 7,3 мм. Из-за похудения, мобильное устройство оснастили более слабым аккумулятором, емкость которого составляет 2930 мАч, у Xperia Z3 этот показатель составляет 3100 мАч. Несмотря на это, производитель настаивает, что на время автономной работы гаджета, это совершенно не отразилась. Поэтому смартфон в состоянии держать до двух дней заряд, без дополнительной подзарядки, что можно объяснить наличием более энергоэффективного чипсета Snapdragon 810. Также изюминкой корпуса является отменная защита по стандарту IP65/IP68, от попадания различной пыли, воды. В новинку не внедрили заглушку microUSB-порта, которая раздражает многих пользователей. Компания Sony допустила некоторые изменения в дизайне, а именно его фронтальные динамики сместили к краям передней панели мобильного устройства. Благодаря этой особенности, можно говорить о возврате к дизайну популярной модели Sony Xperia Z2.
Японская компания пока не говорит о стоимости Sony Xperia Z3+, его официальные продажи должны начаться в июне текущего года. Стоит отметить, что пользователям предлагают две модификации, с одним слотом SIM-карт и двумя.