Мобильная связь, Программы, Производители

Анонс операционной системы Android M


Анонс операционной системы Android M

Анонс операционной системы Android M

30/05/2015 395

Стоит отметить, что недостатком Android-устройств является не самое лучшее продолжительность автономной работы. Поэтому компания Google приняли решение, направленное на устранение данного недостатка, для этого в Android M внедрили специальную функцию Doze.
Пусть и название и лаконичное, но данная функция скрывает эффективное энергосбережение, она способствует уменьшению активности приложений во время нахождения смартфона в состоянии ожидания. Более эффективное определение этого состояния функция выполняет с использованием сенсора движения устройства, который позволяет к примеру, установить, что гаджет расположен на столе. Данное нововведение показало на тестировании Android M на Google Nexus 9, двухкратное увеличение автономного времени, по сравнению с этой же модель, но только под управлением Android Lollipop. Если эта особенность также имеет USB Type C порт, который отвечает за ускорение времени заряда смартфона в 3, а то и 5 раз, можно сделать вывод, что компания Google проделала титаническую работу.

Изюминкой операционной системы также является встроенная поддержка сканеров для отпечатков пальцев. Наличие специального API дает возможность сторонним производителям использовать его возможности для своих приложений. Сканер имеется в новой платежной системе Android Pay, с помощью которой можно совершать NFC-платежи в магазинах, при этом, не раскрывая свои личные данные карты. Google уже успели заявить, что эту технологию поддерживают крупные компании, как Coca Cola, McDonald`s, Best Buy, Pepsi, Subway и операторы мобильной связи.

Из основных особенностей Android M стоит также выделить обновленную систему разрешений. Ранее пользователи должны были давать разрешения на действия приложений во время их установки, а сейчас подобные запросы появляются лишь при первом пользовании программой. Компания предусмотрела возможность процесса редактирования выданных прав для всех приложений, а также просмотра программ, которые получили специальные права.
Невероятное количество web-приложений заставило Google выполнить работу над браузером Chrome и сейчас во время запуска программы происходит открытие кастомной вкладки, имеющая дизайн приложения.
Операционная система Android M уже начала распространяться для разработчиков, среди владельцев устройств Nexus, включая гаджеты Nexus 5, Nexus 9, Nexus 6 и Nexus Player. Что касается финального релиза, он должен состояться не раньше третьего квартала 2015 года.