Мобильная связь, Производители

НТС опровергли слухи о слиянии с Asus


НТС опровергли слухи о слиянии с Asus

НТС опровергли слухи о слиянии с Asus

15/06/2015 443

После этих слов финансовый директор компании Дэвид Чанг решил подтвердить, что данная возможность уже обсуждалась внутри Asus.
Стоит отметить, это всего лишь размышления, их не стоит расценивать, как твердое желание Asus приобрести HTC. Тем более, что Джонни Ши и Дэвид Чанг не обмолвились о том, что данный интерес о сливании выносился за пределы компании. Что касается производителя НТС, они сочли своим долгом пресечь различные спекуляции по поводу продажи свой компании, поэтому уже сегодня на официальном сайте тайваньской фондовой биржи появилось небольшое уведомление НТС, касающееся инвесторов. Согласно этому сообщению, производитель не вел никаких переговоров о возможном слиянии с компанией Asus и в будущих планах не имеет подобных переговоров. НТС пообещали, что производитель будет продолжать разработку «умных» гаджетов мирового уровня. Это заявление вполне сочетается с заявлением Шер Вана о выпуске в текущем году немалого числа мобильных устройств для потребителей, среди таких смартфонов окажется также новый «геройский» гаджет.

В последнее время все чаще стали появляться слухи о продаже тайваньского НТС. Они появляются не без оснований, так как неудача с последним поколением флагманов обрушила акции НТС до уровня 2015 года. Инвесторами пока не был найден путь выхода из сложившейся ситуации. Реакция инвесторов очень показательна на косвенные слухи о продаже компании, по причине которых акции подпрыгнули на 10%.
Компания Asus большую популярность получила благодаря производству ноутбуков, но несмотря на это, в последнее время она активно развивается в направлении выпуска смартфонов. Аналитики утверждают, что в 2015 году поставки мобильных устройств Asus вырастут сразу на 89%, что делает компанию динамично развивающимся производителем гаджетов среди крупных компаний.