3D-камера в смартфоне Nexus

3D-камера в смартфоне Nexus

17/06/2015 489

Их производителями станут компании Huawei и LG Electronics.
В конце мая источники сообщили, что самой доступной моделью из этих смартфонов станет корейский гаджет. В основе этого смартфона будет лежать аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 808 с 2 ядрами Cortex-A57 и 4 ядрами Cortex-A53. Новинка будет оснащена сенсорным дисплеем с 5,2 дюймами, аккумулятором с емкостью в 2700 мАч. Но скорее всего, с данным мобильным устройством не все так просто, как кажется сразу.
Если компания LG действительно оснастит гаджет чипсетом Snapdragon 808, модель не сможет похвастаться какой-то запредельной производительностью. Стоит отметить, что новинка будет отличаться целым рядом других особенностей, которые смогут сделать ее привлекательной.
Самой интересной изюминкой данного смартфона считается наличие камеры LG Nexus. Это не просто камера, а целая невероятная система, которая объединяет в себе сразу пару камер и инфракрасный датчик, предназначенный для определения глубины изображения. Конечно, производители далеко не первые раз используют в своих устройствах системы с двух камер. Для этого достаточно нужно вспомнить фирменную Duo Camera от HTC. Но в отличие от последней, функционал системы LG Nexus не будет иметь ограничения возможностью определения глубины, поэтому смартфон сможет делать полноценных три кадра.

Как и предыдущие модели семейства, новый смартфон предлагает пользователям самую современную на день ее выпуска операционную систему. В случае с LG Nexus — это Google Android M. Дебютирует новинка в октябре текущего года.
Что касается Nexus-смартфона от Huawei, он имеет кодовое имя Huawei Bullhead. Информаторы сообщают, что сердцем мобильного устройства станет аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 810 с 4 высокопроизводительными ядрами Cortex-A57, 4 энергоэффективными ядрами Cortex-A53 и графическим процессором Adreno 430. Сенсорный дисплей имеет размер в 5,7 дюйма, а емкость аккумулятора модели характеризуется 3500 мАч. Возможно, данный планшетофон появится на мобильном рынке в октябре текущего года.