Мобильная связь, Мобильные новинки

Первый iPhone с гибким OLED-дисплеем


Первый iPhone с гибким OLED-дисплеем

Первый iPhone с гибким OLED-дисплеем

24/06/2015 1579

Но стоит отметить, что на следующий год увидеть гаджет с таким дисплеем у компании и Купертино не получится.
Южнокорейские журналисты, ссылаясь на собственный надежный источник, сообщили, что производитель действительно решил начать использовать гибкие OLED-дисплеи, а первый смартфон с этим экраном выйдет в 2018 году. Также уточняется, что ведущие поставщики Apple работают над увеличением объемов производства гибких OLED-дисплеев, они надеются добиться от компании большего объема заказов на выпуск. Информаторами не были названы имена потенциальных поставщиков Apple, но они намекнули, что LG Display переделывает одну из своих производственных линий по выпуску LCD-дисплеев на производство гибких OLED-панелей. Ожидается, что вторым поставщиком станет корейская Samsung Display.

По мнению информаторов, выпуск iPhone с гибким OLED-дисплеем положит начало новому «огромному рынку». Это выражение спорное, так как на памяти имеются также смартфоны с изогнутыми экранами от Samsung и LG, из-за которых компания из Купертино никак не сможет стать первопроходцем рынка. Наоборот, из-за сроков выпуска, ее можно назвать догоняющей. Но дело в том, что за исключением Samsung Galaxy S6 Edge изогнутые дисплеи на сегодняшний день являются не самыми популярными смартфонами, поэтому огромные фанаты Apple наверняка поспособствует резкому росту этого сегмента.
Apple пока не слишком довольна некоторыми слабыми моментами этих экранов, включая их яркость, точность цветопередачи и насыщенность цветов. И перед их установкой в iPhone компания планирует разобраться решить с этими проблемами.