Мобильная связь, Производители, Слухи

Новые слухи о чипсете Snapdragon 820


Новые слухи о чипсете Snapdragon 820

Новые слухи о чипсете Snapdragon 820

28/06/2015 4369

Стоит добавить, что производитель уже успел разослать образцы чипсета своим партнерам.
В марте на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Qualcomm были раскрыты тайны Snapdragon 820. В частности производитель подтвердил, что основой чипсета является кастомные ядра Kyro на 64-битной архитектуре. Сейчас информаторы поведали, что платформа работает и имеет тактовую частоту 3 ГГц. Эти чипсеты и другие запчасти для мобильных от VsePlus порадуют на нашем сайте своим качеством и ценой.

Также стала известна информация, что Qualcomm Snapdragon 820 построен на 14-нм технологическом процессе Samsung. Это подтверждает желание компании закончить сотрудничество с TSMC, а сделать корейского производителя своим партнером. Данное сотрудничество, похоже, уже стало приносить плоды, так как именно техпроцесс Samsung помог производителю забыть о проблеме с перегревом чипсета.
Ранее сообщалось, что дебют Snapdragon 820 состоится в конце 2015 года или в начале 2016 года. Но сейчас говорят о том, что Xiaomi планирует использовать его в новом флагманском смартфоне Xiaomi Mi5, который должен появиться в октябре текущего года. Но стоит отметить, что это возможно лишь, если Xiaomi удовлетворят результаты тестирования платформы.
Ожидается, что скоро протестировать чипсет планирует японская компания Sony и тайваньская НТС.