Мобильная связь, Мобильные новинки

Tizen-смартфоны от Samsung


Tizen-смартфоны от Samsung

Tizen-смартфоны от Samsung

1/07/2015 3985

Журналистам Reuters стало известно, что в этом году корейская компания планирует выпустить на мобильный рынок еще пару мобильных устройств, которые будут работать под управлением операционной системы Tizen.
Ожидается, что среди новинок окажутся не только бюджетные решения, но и гаджеты, которые ориентированы на разную ценовую политику.
Samsung продолжает строить полноценную экосистему вокруг Tizen OS. Операционную систему используют для различных гаджетов, включая «умные» часы и телевизоры, относящиеся к премиум-классу. Аналитики уверены, чтобы популяризировать данную платформу и привлечь новых разработчиков необходимо выпустить большое количество Tizen-смартфонов.
Первым таким смартфоном стала модель Samsung Z1. Она появилась на рынке в начале текущего года. Компания долго настраивалась на выпуск этого устройства, так как опасалась сырой операционной системы с ограниченным числом приложений. В итоге компания направила новинку в магазины, после того, как убедилась в целесообразности выпуска смартфона. Стоит отметить, что надежны производителя абсолютно полностью оправданы, а спрос на Samsung Z1 оказался намного выше ожиданий компании. Аналитиками Counterpoint была распространена информация, что Samsung Z1 стал самым продаваемым смартфоном в Бангладеш в первые три месяца 2015 года.

Напомним, основой Samsung Z1 является аппаратная платформа Spreadtrum SC7727S с 2-ядерным процессором, тактовая частота которого составляет 1,2 ГГц, имеет графический процессор Mali 400, 768 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, сенсорный PLS TFT-дисплей с 4 дюймами и разрешением 800 х 480 пикселей, основная камера матрицей в 3,1 Мп. Оснащено мобильное устройство также фронтальной камерой для видеозвонков, двумя слотами для сим-карт, поддерживает сети третьего поколения. Имеется возможность расширения памяти до 64 Гб с помощью microSD.