Мобильная связь, Производители

Особенности технологии Force Touch для iPhone 6S


Особенности технологии Force Touch для iPhone 6S

Особенности технологии Force Touch для iPhone 6S

6/07/2015 678

С ее помощью определяется сила нажатия на дисплей и открываются новые возможности сенсорного управления смартфонами.
Но поддержка данной технологии обернется небольшим увеличением габаритов моделей. Это подтверждают журналисты Engadget, которые получили чертежи iPhone 6S, согласно которому новое мобильное устройство получит толщину корпуса в 7,1 мм и станет на 0,2 мм толще своего предшественника. Стоит отметить, что предыдущие слухи утверждали, наоборот, об уменьшении толщины на 7 мм.
Такое поведение не характерно для компании Apple, обычно она придерживается мнения, чем меньше гаджет, тем лучше. По этой детали, можно сделать вывод, что компания из Купертино придает очень серьезное значение технологии Force Touch, которая может стать палочкой-выручалочкой в дифференцировании iPhone от других продуктов на рынке.

Некоторые информаторы сообщают, что ключевым отличием iPhone 6s от сегодняшнего поколения смартфона станет переход к более быстрой LPDDR4 оперативной памяти. Самая доступная версия смартфона будет иметь 32 Гб встроенной памяти, а максимальная память будет достигать 128 Гб. Основная камера оснащена матрицей с 12 МП, отличается оптимизацией для съемки видео с 4К-разрешением и замедленного видео со скоростью 240 кадров в секунду. Мобильное устройство предлагает сенсорный дисплей с 4,7 дюймами, а смартфон iPhone 6s Plus отличается более крупным экраном в 5,5 дюймов.
Сердцем новинок станет 64-битная аппаратная платформа Apple A9, корпус выполнен из алюминиевого сплава 7000 серии, имеют интегрированный модем Qualcomm MDM9635M, поддержку LTE Cat. 6 сетей.
Официальный анонс гаджетов планируется в сентябре 2015 года.