iPhone,iPad,iPod, Криминал

Китайская полиция закрыла поддельный завод iPhone


Китайская полиция закрыла поддельный завод iPhone

Китайская полиция закрыла поддельный завод iPhone

30/07/2015 607

В итоге арестовали 9 человек, которые были организаторами нелегального производства.
Агентство Reuters сообщает, что завод изготовил 41 тысячу iPhone, общая сумма которых составляла 120 млн юане, а это равняется 19 млн долларов. Арест прошел в рамках кампании по борьбе с хищением интеллектуальной собственности, так как Китай серьёзно взялся за избавление от репутации страны-убежища для контрафактных товаров.
Подпольное предприятие, которое организовала супружеская пара, имело шесть производительных линий с сотнями рабочими. Фактически их компания была закрыта благодаря наводке американских правоохранительных органов, в руки которых попали поддельных гаджеты iPhone.

Подделка подобных мобильных устройств не является новостью для Китая. Так в 2011 году здесь закрыли подобную операцию, в то время число конфискованных утройств составило 200 единиц, а в ходе нынешней операции это число достигло 1400 смартфонов.
Высокая популярность Apple в Китае подталкивает на реализацию поддельных смартфонов. В Китае имеются также поддельные магазины Apple, которые вводят покупателей в заблуждение, будто их продукция от официального склада из Купертино.