Мобильная связь, Производители

Водородный элемент для iPhone


Водородный элемент для iPhone

Водородный элемент для iPhone

24/08/2015 331

Это они обеспечат с помощью новой технологии, благодаря которой мобильное устройство может работать, без дополнительной подзарядки, целую неделю.
Секретом передовой разработки является компактный топливный элемент, который вырабатывает энергию за счет реакции, с участием водорода и кислорода. Побочным продуктом считается водяное испарение и тепло.

Компанией уже был создан рабочий прототип iPhone 6, с предложенной технологией. Чтобы выполнить интеграцию данного элемента, не пришлось менять размер и геометрию корпуса. Стоит отметить, что была сохранен традиционный аккумулятор. Единственным изменением стало дополнительное отверстие, предназначенное для выхода водяных паров.
В текущем виде водород может заправляться с помощью модифицированные отверстия для наушников. Но коммерческие смартфоны используют специальные сменные картриджи. Ожидается, что их цена будет сравнима с чашкой кофе. На одном заряде мобильные гаджеты могут работать целую неделю.
Также отмечается, что Intelligent Energy ведет тесное сотрудничество с Apple, чтобы вывести технологию на рынок. Компании пока не подтверждают эту информацию.
Технология топливных элементом развивается давно, уже существуют портативные зарядные устройства, использующие за основу эту технологию. Но что касается интеграции топливного элемента в стандартные смартфоны, осуществляется в первый раз. Если Intelligent Energy сможет сделать решение массовым, это станет переворотом на мобильном рынке.