Мобильная связь, Производители

Apple передаёт третьим лицам информацию о пользователях


Apple передаёт третьим лицам информацию о пользователях

Apple передаёт третьим лицам информацию о пользователях

16/09/2015 356

Команды пользователей Siri хранятся на серверах Apple в течение двух лет и передаются третьим лицам. Эта новость вызвала беспокойство у тех, кто борется за неприкосновенность частной жизни.
Задачей помощника является напоминание о делах, объяснение маршрута и выполнение бессчетное число различных поручений. С одной стороны это очень удобно, но не стоит забывать, что во время ожидания указаний Siri постоянно держит «ухо востро» и все что она слышит, не остается конфиденциальным.
Предполагается, что секреты, которые пользователи Apple рассказывают Siri, сохраняются на сервера.
«Если информацию хранят, к ней можно получить доступ на основании ордера — по запросу правоохранительных органов. Также эту информацию могут использовать в рекламных целях и для изучения демографической статистики», — уверен владелец интернет-провайдера XMISSION Пит Эшдаун.
Стоит отметить, что речь идет и о Google, Microsoft и Amazon, также предлагающие своих цифровых помощников для мобильных устройств. Данные программы-секретари хорошо знакомы с привычками и расписанием своих хозяев.

Сервис Google Now выполняет незаметный сбор воедино всей связанной с пользователем информации – электронные адреса, история поисковых запросов и месторасположение.
Голосовой помощник Cortana, созданный Microsoft, может запоминать часто посещаемые места и выполнять синхронизацию данных о местоположении с контактами. Функция помощника помогает Windows отслеживать ваши слова.
«Компания Google имеет печально известную привычку делиться всей информацией, которая у неё хранится: текстовыми сообщениями, электронными письмами, данными поисковых запросов. Хоть она и пытается сопротивляться Агентству национальной безопасности США, но против ордера, я уверен, она бессильна», — полагает Пит Эшдаун.
Компьютерные помощники могут превратиться в средства шпионажа.