Мобильная связь, Производители

Apple iPad mini 4 не поддается ремонту


Apple iPad mini 4 не поддается ремонту

Apple iPad mini 4 не поддается ремонту

19/09/2015 345

Стоит отметить, что по сравнению с предшественником устройство стало легче по весу и тоньше, при этом он оснащен более мощной начинкой. Но, как и раньше, новинка плохо поддается ремонту, об этом говорит очень низкая оценка по шкале ремонтопригодности.
По десятибалльной шкале, Apple iPad mini 4 получил всего 2 балла. Один балл планшет заработал за батарею, которою относительно легко заменить, так как ее не припаяли к плате. Защитное стекло новинки цельное с жк-дисплеем, что позволило уменьшить толщину гаджета, но при этом увеличилась стоимость ремонта.

К примеру, если разбить стекло, необходимо заменить еще и экран. Второй балл планшет получил за немного удобный процесс первоначальной разборки. Но при извлечении внутренних компонентов может возникнуть повреждение дисплея, так что для этого необходимо использовать ювелирную точность. Если риск вырос, тогда растет и цена ремонта, поэтому ни одному потребителю это не понравится.
Внутри устройства от Apple нашли целый склад клея, на который посажены все компоненты. Разъем Lightning является частью системной платы, что также не удешевляет его замену. Также кнопка Home закреплена нетривиально.
Итого 2 балла из 10 , поэтому рекомендует относиться очень аккуратно к своему Apple iPad mini 4 или готовьте немаленькую сумму для его ремонта.