Мобильная связь, Программы

Новосибирский программист разработал альтернативу WhatsApp и Viber


Новосибирский программист разработал альтернативу WhatsApp и Viber

Новосибирский программист разработал альтернативу WhatsApp и Viber

19/09/2015 615

Ею стало мобильное приложение, получившее веселое название «Куку-Ау», имеющее шансы стать конкурентом популярных мировых мессенджеров, как WhatsApp и Viber.
Стоит отметить, что при создании альтернативы западным аналогам, российские специалисты ориентировались не только на обмене сообщениями и фото. Также с помощью нового российского приложения можно оплачивать интернет покупки, совершать электронные платежи.

С «Куку-Ау» стало проще вызывать такси, для этого необходимо совершить лишь два клика. Водитель получает заказ, общение происходит с ним, без участия диспетчеров. В скором времени мессенджер станет доступен для всех смартфонов.
«Обычно говорят: «Куку! Ответьте мне». А компания или организация отвечает: «Ау, мы здесь». Через приложение можно проводить платежи. Вся информация — строго конфиденциальна. Кроме того, в приложении можно будет также вести переписку с друзьями, как и в иностранных мессенджерах, — рассказал о своём ноу-хау один из разработчиков Алексей Пенских.
Программисты из Сибири уверенны, что их программа очень скоро заменит WhatsApp и Viber. Ожидается, что уже в октябре в Новосибирске мессенджер появится в открытом доступе. В планах его разработчиков, завоевание российский рынок.