Мобильная связь, Производители

Игровые картриджи возвращаются


Игровые картриджи возвращаются

Игровые картриджи возвращаются

24/09/2015 397

На сегодняшний день такие гаджеты не актуальны, но история развивается по спирали и сейчас появились картриджи Pico Cassettes.
Устройства небольшого размера имеют функции своих аналогов 20-летней давности, но они подключаются не к приставкам. Pico Cassettes отличаются наличием 3,5-миллиметрового коннектора и предназначены для работы со смартфонами и планшетами. Внутри картриджей имеются уникальные идентификаторы, позволяющие выполнять подключение к специальным облачным серверам и хранить там save-файлы. Именно этого нюанса и не хватало во времена Dendy, Sega Mega Drive 2 и прочих SNES. Внешне новые устройства похожи на картриджи от Dendy, поэтому у многих сразу появится приступ ностальгии.

Представлены картриджи были в Японии на выставке Tokyo Game Show 2015. Пока идея лишь на уровне прототипа. Во время показа устройство было подключено к мобильному устройству, затем на его сенсорном экране запустили аркадную игру Flappy Bird. Будущее Pico Cassettes еще не определено, но авторы идеи планируют довести дело до конца и наладить серийное производство данных игровых носителей.