Мобильная связь, Программы, Производители

Стала известна дата выхода Android 6.0 Marshmallow для Nexus 5 и Nexus 6


Стала известна дата выхода Android 6.0 Marshmallow для Nexus 5 и Nexus 6

Стала известна дата выхода Android 6.0 Marshmallow для Nexus 5 и Nexus 6

25/09/2015 641

При этом свое коммерческое название Android 6.0 Marshmallow обрела, лишь спустя 3 месяца после первой презентации. А первыми смартфонами, работающими под ее управлением, станут Google Nexus 5X и Nexus 6P, официальный анонс которых запланирован на 29 сентября текущего года. Для тех, кто захочет стать первыми пользователями ОС Android 6.0 Marshmallow не придется покупать смартфоны Nexus 5X или Nexus 6P. Ведь уже 5 октября 2015 года это обновление станет доступно пользователям смартфонов Nexus 5 (2014) и Nexus 6 (2014).
Такую информацию предоставил сайт канадского оператора сотовой связи Telus, которому нет никаких оснований не верить. В то же время, оператор оговаривается, что эта дата все еще может измениться.

«Хотя мы считаем, что даже если это и произойдет, новые сроки выхода обновления Android 6.0 Marshmallow вряд ли будут сильно отличаться от уже указанных на сайте компании», — говорится в тексте сообщения.
В Android 6.0 Marshmallow используется целый ряд разработок, повышающих энергоэффективность системы, включая функцию Doze, уменьшающую активность приложений при нахождении телефона в состоянии ожидания. А поддерживаемый платформой USB Type C порт ускоряет время зарядки телефона в 3-5 раз.
Еще одной особенностью операционной системы стала встроенная поддержка сканеров отпечатков пальцев. А специальный API позволит сторонним разработчикам воспользоваться его возможностями в своих приложениях. Этот же сканер задействован и в новой платежной системе Android Pay, которая позволяет совершать NFC-платежи в магазинах, не раскрывая перед продавцами данных своей карты.