Мобильная связь, Программы

В Apple App Store заражены приложения


В Apple App Store заражены приложения

В Apple App Store заражены приложения

27/09/2015 607

Это действий было осуществлено с помощью ПО для создания приложений Xcode, в которые было внедрено malware, затем произошел запуск в свободный доступ. Девелоперами очень быстро было проглочена наживка.
Не будет внедряться в скучные технические подробности, отметим, что App Store действительно взломали и число зараженный приложений в нем до сих пор растет. Компания Apple уже заявила, что успела решить проблему, однако, в ней сообщают, что зараженным программ было около сорока. Естественно, это не является действительностью, независимыми экспертами из компании FireEye, работающими в сфере информационной безопасности, было проведено свое исследование. По результатам которого, сейчас в App Store уже более 4000 программ, зараженных XcodeGhost — тем самым вредоносом, который хакеры подсунули разработчикам.

Пока непонятно, собирается ли Apple решать данную проблему и как скоро это произойдет. Официальных заявлений нет, с каждой минутой число инфицированных программ растет, что увеличивает шансы скачать одну из них на iPad или iPhone. Стоит отметить, что в последнее время у Apple явные проблемы с программным обеспечением, а также его безопасностью. С чем это связанно, неизвестно.