Мобильная связь, Производители

Xperia Z5 Premium: Пользователи смартфона шокированы функциональностью 4К-экрана


Xperia Z5 Premium: Пользователи смартфона шокированы функциональностью 4К-экрана

Xperia Z5 Premium: Пользователи смартфона шокированы функциональностью 4К-экрана

1/10/2015 357

Однако, с самого начала были сообщения о том, что есть у этого дисплея и определенные ограничения. В частности, сообщалось, что только мультимединая информация воспроизводится в максимальном разрешении, а пользовательское меню и прочие данные показываются в разрешении 1080р. Как указывали представители компании, это было сделано для того, чтобы сократить расход аккумулятора аппарата.

Теперь из разъяснений в официальном блоге компании Sony стало известно, что большую часть времени 4К экран смартфона Xperia Z5 Premium отнюдь не демонстрирует пользователю свое полное разрешение. Фактически, единственным вариантом получения максимального разрешения стал просмотр видеозаписей с таким разрешением. Например, при воспроизведении 4К видео снятого на 23-МП камеру этого смартфона. Но, кроме просмотра 4К контента в остальное время аппарат может показывать даже не Full HD, а меньшее разрешение. Фактически, полное разрешение гарантируется только в Sony Movie и Album, а также при просмотре 4К видео с онлайновых видеосервисов (YouTube, Netfix). Все прочие приложения попадают в категорию «неоптимизированных для 4К». В том числе, из-за ограничений ОС Андроид не получится получить скриншот с максимальным разрешением экрана, а из соображений экономии энергии 4К разрешение недоступно и в браузере.
Так многие пользователи смартфона задаются вопросом, который остался без ответа и в блоге компании — зачем понадобилось использовать именно 4К экран в этом аппарате?